CD Aves e AD Penafiel são os finalistas da Taça AFP

Estão encontrados os grandes finalistas da Taça AF Porto de futsal. No Pavilhão Multiusos de Paredes, para onde está agendada a Final Four da competição, o Desportivo das Aves e a Associação Desportiva de Penafiel carimbaram o acesso à final da prova rainha do futsal.

Na primeira meia-final da tarde, defrontaram-se o CD Aves 1930 e o Leça FC. A equipa de Santo Tirso adiantou-se no marcador logo no terceiro minuto de jogo, com João Silva a fazer funcionar o marcador da Final Four pela primeira vez. A vantagem foi de curta duração, já que ao minuto 12 Gonçalo Rodrigues repôs a igualdade. O intervalo acabaria por chegar com nova vantagem para os avenses, com Henrique Gonçalves a fazer o 2-1 com pouco mais de três minutos para se jogar.  No segundo tempo, apenas um golo a registar, com André Hummel a fixar o resultado final ao 16.º minuto do período complementar.

No segundo jogo o equílibrio foi a nota dominante, com ambas as equipas a deixar tudo dentro da quadra. O intervolo chegou com o resultado a zeros e só nos segundos 20 minutos as equipas foram capazes de encontrar o caminho das balizas. A AD Penafiel adiantou-se no marcador no quarto minuto da etapa complementar, com um golo de Luís Carvalho, com o Cem Paus a igualar porLuís Cruz.

O jogo seguiu renhido até novo golo da AD Penafiel. Álvaro Mendes voltou a dar vantagem à equipa de Penafiel, mas quando já se esperava o final do encontro, o Cem Paus forçou as grandes penalidades graças a um golo de João Mesquita. No desempate, foram mais competentes os de Penafiel, que venceram por 4-2 e carimbaram a passagem à final.

O jogo decisivo voltará a contar com transmissão em direto na página oficial do Facebook da Associação de Futebol do Porto.

A entrada é gratuita, mediante a apresentação de bilhete, que poderá ser levantado nas bilheteiras do pavilhão ou entrando em contacto com os clubes.