Maia Lidador sobe ao segundo lugar, Lousada impõe primeira derrota ao Aliança

O FC Maia Lidador ultrapassou o SC Coimbrões e é o novo segundo classificado da Série 1 da Divisão de Elite de futebol. A equipa orientada por Bock venceu o dérbi maiato, com o Folgosa, graças a um golo de Mateus Costa (65’), e tirou partido do empate do Coimbrões em Pedras Rubras (0-0) para se isolar na segunda posição, com um ponto de vantagem.

A sete jornadas do fim, está tudo em aberto na luta pelo segundo lugar, após uma jornada em que o SC Coimbrões não conseguir vencer, somando o quinto ponto perdido das duas últimas jornadas.

Na frente, o Leça continua em “velocidade de cruzeiro” – venceu o Varzim B por 2-0 – num percurso feito de dez vitórias e um empate nas 11 últimas jornadas e que consolida o emblema de Matosinhos na liderança agora com dez pontos de vantagem sobre o FC Maia Lidador.

Nesta 24ª jornada, destaque ainda para o FC Foz, que venceu no Candal em cima do minuto 90 e deixou a metade inferior da tabela. Os “fozeiros” somaram a segunda vitória consecutiva e recebem no domingo o Leça, num jogo importante para ambas as equipas.

Padroense e Canidelo empataram (0-0), tal como o Rio Tinto na deslocação ao Vila FC (0-0), situação que mantém os dois emblemas de Vila Nova de Gaia na luta pelos lugares do meio da tabela. Também em Gaia, os Dragões Sandinenses derrotaram o Gondomar SC B (2-0) com golos de Tiago Garcia (18’) Mamadou Sene (90’) que permitem aos Dragões intrometerem-se também nesta luta, já que as equipas que partiram para esta ronda no meio da tabela (Canidelo, Pedras Rubras, Candal e Varzim B) todas perderam pontos.

Na Série 2, a 24.ª jornada foi marcada por alguns resultados marcantes. Primeiro, porque o Aliança de Gandra cedeu a primeira derrota no campeonato em Lousada (1-0), depois de um percurso imaculado feito de 19 vitórias e quatro empates. Vilaça foi o autor do golo solitário da vitória do Lousada.

Depois, porque o FC Alpendorada subiu ao segundo lugar ao vencer o Citânia de Sanfins por 3-1, aproveitando o facto do FC Vilarinho ter perdido em casa com Lixa, que continua na senda dos bons resultados. Abraham colocou o Lixa em vantagem ao intervalo, o FC Vilarinho procurou reagir na segunda parte e fez alterações, mas Pinto aproveitou um desvio num livre para fazer o segundo golo dos lixenses. Isaac entrou logo a seguir para reforçar o ataque da equipa da casa e reduziu, pouco depois.

Nesta ronda destaque ainda para o regresso às vitórias do Ermesinde, que foi a Lordelo derrotar o Aliados (1-0) com um golo de Nuno Martins (67’) - resultado que manteve o emblema de Valongo a um ponto do São Martinho (quarto classificado). Nesta ronda, a formação de Santo Tirso venceu o Vila Caiz por 4-1.

Na luta da segunda metade da tabela, o Valonguense foi empatar a São Lourenço do Douro (2-2). O Sobrado venceu o Barrosas (3-1) e em Eiriz, o Águias não evitou a derrota por 3-1 na receção ao Sousense.

Na próxima jornada destaque para as deslocações do São Martinho à Lixa, do Lousada a Ermesinde e do Alpendorada a Barrosas.