AD Marco 09 é o grande campeão da Divisão de Elite Pró-Nacional de 2022/23

O Campeonato Distrital Divisão de Elite Pró-Nacional de 2022/23 chegou ao fim. E foi o AD Marco 09, o vecedor do título de campeão da prova maior da Associação de Futebol do Porto. A conquista veio após o triunfo sobre o Aliados Lordelo, fora de casa, por 1x2, estendendo assim uma sequência de seis jogos sem perder nesta fase de apuramento de campeão.

No relvado, Boling Dembélé foi a grande figura de destaque com dois golos anotados. No minuto 27, Wágner abriu o marcador para o Aliados. Boling Dembélé, empatou a partida ao minuto 38. O avançado de Mali, no início da segunda parte, marcou o golo da vitória do emblema marcoense.

Com a vitória, a Associação Desportiva de Marco de Canaveses 09 terminou no primeiro lugar na classificação geral,  com 12 pontos. O emblema marcoense regressa aos campeonatos nacionais depois de 16 anos.

EMPATE EM GAIA

No derbi de Vila Nova de Gaia, tudo igual entre o SC Coimbrões e o Oliveira do Douro (1-1). O empate deixou a equipa de Abílio Novais na segunda posição da tabela, com nove pontos.

De ressaltar que, ontem, marcou o último jogo de Pedro Tavares pelo Coimbrões. O médio avançado, que colocou o emblema de Silva Matos em vantagem no jogo, somou 16 épocas a defender o verde e preto. Após o apito final, muitas lágrimas e aplausos de todo o estádio para o jogador, que não se conteve.