Coimbrões e Aliança de Gandra são as finalistas da Taça AF Porto de 2023/24

Estão definidos as duas equipas que vão disputar a grande final da Taça AF Porto no dia 5 de maio no Estádio Jorge Sampaio, em Pedroso, Vila Nova de Gaia; Sporting Clube de Coimbrões e Aliança de Gandra.

Nos segundos jogos das meias-finais, o Aliança de Gandra venceu o GD Águas Santas por 7x0. Foram dois golos marcados na primeira parte e os outros cinco marcados na segunda parte. Depois de vencer o primeiro embate por 0x3, o emblema de Paredes está novamente na final da Taça (jogaram em 18/19).

No outro jogo, o SC Coimbrões venceu por 1-2 o Pedras Rubras. A jogar na Maia, os gaienses, que venceram o primeiro embate, por 1x0, marcaram primeiro em grande penalidade. Na segunda parte, após expulsão de Leonardo Araújo, os maiatos chegaram a empatar o jogo. Na parte final, Neemias marcou e colocou o clube de Vila Nova de Gaia na grande final pela primeira vez.