Definidas as equipas que vão disputar as meias-finais da Taça AF Porto

Falta pouco para a grande final da Taça AF Porto! Depois do anúncio oficial do local onde irá decorrer a finalíssima, no passado fim de semana, tivemos os jogos dos quartos de final da prova rainha.

Em Águas Santas, aconteceu a verdadeira magia da Taça! O GD Águas Santas recebeu e venceu o Leça FC, equipa da Divisão de Elite e já com o bilhete para a Fase de Subida ao Campeonato de Portugal, por 2-1. O emblema da Maia, que disputa a I Divisão, duas abaixo dos leceiros, marcou nos dois tempos (Nuno Sousa e auto-golo de Juan Muriel) e mesmo sofrendo um golo na segunda parte (Fábio Borges), conseguiu segurar a vantagem e eliminou a equipa de Matosinhos da prova. Um apuramento histórico e inédito para o clube, que sonhou com este momento.

O emblema vai defrontar o Aliança de Gandra nas meias finais. O clube paredense venceu com alguma tranquilidade o Várzea do Douro por 4-0 a jogar em Gandra. Com o resultado, os líderes isolados da Série 2 da Divisão de Elite e que vai disputar a Fase de Subida, tentará regressar a uma final de Taça AF Porto, uma vez que em 2019 foi derrotado em grandes penalidades pelo FC Vilarinho.

No outro lado do quadro, na Maia, o Pedras Rubras levou a melhor sobre o Sport Clube Rio Tinto e venceu por 3-1. A equipa da casa chegou ao intervalo a vencer por 1-0 com golo de Rodrigo Brito. No regresso, os rio-tintenses até chegaram a empatar com João Beirão, mas o bis de Diogo Teixeira colocou os azuis e brancos em vantagem no final da partida.

Os maiatos irão defrontar nas meias-finais o SC Coimbrões. O clube de Vila Nova de Gaia foi até o concelho de Paços de Ferreira e, com um golo solitário de Nico, derrotou o Citânia de Sanfins (0-1) para confirmar a vaga para as meias-finais.