Leixões perde e Santa Isabel isola-se na liderança – Meinedo vence a segunda consecutiva

O empate com o Desportivo da Ordem (3-3) não impediu o Santa Isabel de assumir a liderança isolada da Divisão de Elite de Futsal. Para tal, a equipa de Vila Nova de Gaia beneficiou da vitória do Sangemil por 0-3, na deslocação ao pavilhão do Leixões, que cedeu assim a sua primeira derrota da temporada. Em termos classificativos, o Santa Isabel beneficia de um ponto de vantagem sobre o Sangemil e Leixões e de quatro sobre o Ordem. Ao cabo de oito jornadas, sublinhe-se que os gaienses são agora a única equipa que ainda não foi derrotada no campeonato.

O placar mais dilatado desta ronda pertence à AD Penafiel, que recebeu e goleou a Cohaemato por 11-2. O resultado colocou um ponto final na série de seis jogos sem vitórias (quatro derrotas e dois empates) do emblema penafidelense, que chega aos oito pontos. Destaque para Álvaro Mendes, que anotou um hat-trick.

A seis pontos do líder surge o Estrelas Susanenses, que recebeu e venceu o Retorta por 7-5 com destaque para Bruno Santos, com três golos no jogo. Na parte inferior da tabela, destaque para a segunda vitória consecutiva no campeonato do Futsal Meinedo, que recebeu em Lousada o Vila Futsal e venceu por 4-2. Os vilacondenses chegaram a abrir o marcador, mas os lousadenses deram a volta, principalmente na segunda parte, e conseguiram o resultado positivo.

O Caxinas Poça Barca B pôs fim o bom momento do Juventude de Gaia e venceu por (1-4). A jogar em Vila Nova de Gaia, os caxineiros até saíram atrás e foram ao intervalo com a desvantagem. Numa segunda parte com mais intensidade, o emblema de Vila do Conde conseguiu virar a partida e levar os três pontos.

Por fim, no pavilhão de Gulpilhares, a A. Miramar Império conseguiu mais uma vitória ao derrotar o CR Bougado por 3-2. Esta foi a quarta vitória em seis jogos dos atuais campeões da Taça AF Porto, que chegam aos 13 pontos na tabela, na sexta posição, um atrás do Estrelas Susanenses.

O grande evento da próxima jornada é o Santa Isabel-Leixões, jogo entre o líder e vice, separados por apenas por um ponto.