Padroense destrona Leça e é líder – FC Vilarinho sobe ao segundo lugar na Série 2

O Padroense foi vencer ao terreno do Leça FC por 1-2, no duelo entre os dois primeiros da Série 1 da Divisão de Elite, e agora é o novo líder do campeonato. A vitória da equipa do Padrão da Légua começou a desenhar-se ainda na primeira parte, com os dois golos a surgirem nos 20 minutos iniciais. Vila abriu o marcador e Cardo fez o segundo, surpreendendo a equipa da casa. Os leceiros tiveram 45 minutos para tentar dar a volta aos acontecimentos, mas só conseguiram reduzir com um golo de Rúben Carvalho. Com este resultado, inverteram-se as posições na frente, com o Padroense agora em primeiro, com dois pontos de vantagem sobre o Leça.

No terceiro lugar, o SC Coimbrões empatou em casa com o Vila FC (2-2) num dérbi de Vila Nova de Gaia. Os golos de Matheus Custódio e Afonso Cunha colocaram a equipa de Silva Matos no caminho dos três pontos, mas os minutos finais revelaram-se fatais. Nélson Baptista (83’) e João Gomes (90’) repuseram o empate num abrir e fechar de olhos e o Coimbrões desperdiçou a oportunidade de encurtar os três pontos para o segundo lugar.

Logo atrás, o Maia Lidador concedeu um empate na deslocação ao campo do Gondomar SC 'B' (2-2). São agora seis os pontos de diferença para o terceiro (Coimbrões) e nove para o segundo classificado (Leça FC).

Na Póvoa, o Varzim SC 'B' voltou a ganhar (2-1), desta vez frente ao SC Rio Tinto, com golos de Rúben Ribeiro (63’) e Nicolas Souza (67’). Esta foi a segunda vitória consecutiva dos poveiros, a terceira na atual época. Os visitantes só conseguiram reduzir por João Pereira (90’), que tinha entrado minutos antes.

Nos outros encontros, o SC Canidelo goleou o Infesta (4-0), sendo a terceira vitória nos últimos cinco jogos. Já o CD Candal derrotou os Dragões Sandinenses (2-1) e o FC Foz até começou a perder por dois golos, mas lutou e conseguiu o empate com o Folgosa da Maia (2-2).

Pode consultar aqui os resultados e classificações da Série 1

SÉRIE 2

O FC Vilarinho goleou o Águias de Eiriz (4-0), com o goleador Paulo Pinto a bisar, aproveitando da melhor maneira o deslize do Alpendorada, que perdeu em Vila Caíz por 2-0, para subir ao segundo lugar da Série 2. Ao perder contra os 'Guerreiros do Vila', o emblema do Marco de Canaveses cedeu já a quinta derrota nesta primeira volta do campeonato.

Na frente, cada vez mais confortável, segue o Aliança de Gandra ainda invicto. Desta vez o líder superou o Citânia de Sanfins (3-1). Jildemar festejou dois golos (28’ e 63’) e Rafael Ribeiro (26’) um. O Citânia reduziu por Pedro Fernandes (83’). São agora 11 os pontos que separam o líder desta Série 2 do terceiro lugar.

Nesta ronda, novamente destaque para o FC Lixa, que somou a quinta vitória consecutiva ao derrotar o CD Sobrado por 4-2 no Estádio Senhor do Amparo. João Leite bisou e Rui Pinto e João Pinto fizeram os outros dois golos. O Sobrado respondeu por Ramalho e Miranda, mas não evitou a derrota. Na outra goleada desta jornada, o UD Valonguense venceu o Barrosas por 4-1. Rafa Silva, Coelho, João Alves e Mourão foram os autores dos golos.

A subir na tabela continua a AR São Martinho, que desta vez venceu o AD Lousada (2-0), que já não ganha um jogo deste 22 de outubro. De lá para cá somaram cinco derrotas e dois empates, ou seja, apenas dois pontos em 21 possíveis.

Na próxima jornada, o Aliança de Gandra desloca-se a Ermesinde para mais um teste difícil, já que o Ermesinde segue entre as equipas da frente. O Alpendurada vai à Lixa e o Vilarinho recebe o Sobrado.