Sangemil vence em jogo eletrizante

O CA Sangemil levou a Taça de futsal da Associação de Futebol Porto para casa pela segunda vez na história ao vencer o CCD Ordem, este domingo, por 4-3, tornando-se a primeira e única equipa da associação a bisar na prova rainha do futsal distrital. Num jogo eletrizante, num multiusos de Paredes completamente lotado, a equipa da Maia entrou a ganhar com um golo aos 40 segundos de Ricardo Lopes, que começou a desequilibrar.

A equipa da Maia foi mais perigosa nos minutos iniciais, pressionando o Ordem, e distribuindo melhor as suas unidades em campo, afastando o adversário da zona de tiro. Com o cinco de Lousada em dificuldades para ligar o seu jogo, o Sangemil adiantou-se no marcador, numa jogada estudada, que começou na lateral e uma bola bem metida para a entrada de Bruno Almeida, ao segundo poste, para emendar para o segundo golo.

A ganhar por 2-0, o Sangemil foi gerindo, cedendo a iniciativa ao Ordem para explorar o erro e tentar o contra-ataque. Concentrados nas coberturas e solidários a defender, o Sangemil só permitiu o primeiro remate perigoso do adversário aos 14 minutos, quando Cristiano Silva disparou à entrada da área e obrigou André Cunha a uma grande defesa.

O Ordem cresceu. Dois minutos depois, Ricardo Ferreira disparou ao poste, aproveitando uma perda de bola de Bruno Almeida, que deixou a defesa do Sangemil desequilibrada. O golo do emblema de Lousada adivinhava-se e Daniel Dias, em cima do intervalo, reduziu, levando a decisão da final para a segunda parte e manteve o Ordem ligada ao jogo.

Na segunda parte, o Ordem entrou mais agressiva, criou várias oportunidades que obrigaram André Cunha a aplicar-se, mas um remate cruzado de Cristiano Silva materializou o ascendente do cinco de Lousada, que empatou. O Ordem corrigiu os erros da primeira parte, praticou um jogo mais dinâmico e criou os espaços para rematar que não tinha conseguido até ali. O Sangemil teve de sofrer, Daniel Dias ainda acertou no poste, num remate à meia-volta e André Cunha segurou o resto, com grandes defesas.

Com tanta pressão sobre os maiatos, Márcio Barbosa entrou bem na área e emendou para o terceiro golo o Ordem, emendando um passe em profundidade de Ricardo Ferreira para o fundo da baliza. A perder, o Sangemil soube manter o controlo emocional e reagiu. Márcio Pinto empatou de cabeça, praticamente na jogada seguinte e os maiatos voltaram a entrar no jogo. A quatro minutos do final, António Mota aproveitou uma bola ao poste que veio parar aos seus pés para marcar o quarto golo do Sangemil que havia de valer a vitória.

O Ordem ainda jogou sem guarda-redes nos minutos finais, mas já não conseguiu recuperar, entregando o título ao Sangemil.