Sporting Clube de Coimbrões é campeão da Divisão de Elite e sobe ao Campeonato de Portugal

O Sporting Clube de Coimbrões é o grande campeão da Divisão de Elite de futebol de 2023/24. A formação de Vila Nova de Gaia venceu o Aliança de Gandra por 3-1 e acabou por assegurar o troféu da principal divisão de seniores da Associação de Futebol do Porto. O clube, portanto, regressa ao Campeonato de Portugal depois da despromoção em 2020/21.

Esta será uma época para entrar para a história do Coimbrões, já que consegue fechar a temporada com a dobradinha: vencedores da Taça AF Porto e campeões da Divisão de Elite, feito apenas conseguido pelo Canelas 2010 em 16/17.

O resultado começou desenhar-se nos primeiros minutos. Aos 4 e aos 7, Afonso Cunha e Neemias Barbosa marcaram e colocaram o emblema de Silva Matos em vantagem. Na segunda parte, Matheus Fornazari aumentou a vantagem Com o marcador a seu favor, os gaienses souberam gerir bem o jogo e conseguiram sair com a vitória e o título da competição.

No outro duelo do dia, em Leça da Palmeira, o Leça FC e o FC Alpendorada empataram em 2-2 com golos marcados por Garro e Zé Domingos pela formação de Matosinhos. Entre os marcoenses, Dany, aos 90+4 marcou no fim do jogo, golo que confirmou a equipa na segunda posição na Fase de Apuramento de Campeão.