Reviravolta incrível faz Aparecida conquistar a Divisão de Honra ainda sem derrotas no campeonato

O Aparecida Futebol Clube é o grande campeão da Divisão de Honra de futebol. Numa tarde de muito sol, a equipa do concelho de Lousada recebeu e venceu o Nogueirense, por 4-2, no encontro da penúltima ronda da competição. Os lousadenses chegaram a estar atrás por 0-2 mas com uma reviravolta incrível, venceram e confirmaram o título, garantindo também vaga no Campeonato Pró-Nacional, nova prova que vai arrancar na próxima época.

A formação de José Oliveira chegou aos 13 pontos e, a uma jornada do fim, conquista uma competição que dominou do início ao fim. Na Série 2 da fase regular, em 30 jogos, somou 29 vitórias e um empate. Nesta segunda fase, nos cinco jogos disputados, venceu por quatro vezes e cedeu uma igualdade. No total, apontou 125 golos e sofreu apenas 27. A única derrota da época foi na IVª Eliminatória da Taça, para Leça FC, de um escalão acima, por 3-2.

O Aparecida FC regressa assim ao principal campeonato da Associação de Futebol Porto, um ano depois de ter sido despromovido da Divisão de Elite.